Это настоящая проверка на прочность, но именно в таких условиях лучше всего раскрывается потенциал повара, а выполнение многих процессов доводятся до автоматизма. Вальтер успел сменить работу в нескольких ресторанах, постепенно развивая свою карьеру. Вначале, в роли су-шефа, затем - в роли шеф-повара.
Первый визит Вальтера в Санкт-Петербург состоялся в 2003 году. Это была туристическая поездка, но она произвела на него такое сильное впечатление, что он решил оставить свое резюме в итальянском консульстве, а спустя всего пару недель после отъезда в Италию ему поступило предложение о работе от ресторанной группы Probka Family. Еще две недели спустя он вернулся в Петербург, чтобы внести свой вклад в ресторанную культуру северной столицы.
Так Вальтер стал шеф-поваром знаменитого итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Il Grappolo, частыми гостями которого являлись многочисленные звезды театра и кино, деятели музыки и искусства мирового масштаба, высокопоставленные чиновники и даже первые лица государств. Заработав великолепную репутацию шеф-повара ресторана Il Grappolo, полномочия Вальтера были расширены на другие заведения ресторанной группы Арама Мнацканова. Он поставил меню для сети тратторий Mozzarella Bar и остался идейным вдохновителем кухни этих заведений на протяжении многих лет. В последующем именно он поехал в Москву открывать ресторан Probka на Цветном, - и здесь гости ликовали.