Вальтер Бизоффи

Вальтер Бизоффи - основатель и шеф-повар "МамаМиа"

Вальтер родился 1 марта 1969 года в небольшом городе Роверето на севере Италии в регионе Трентино-Альто-Адидже. С самого детства Вальтера интересовала магия приготовления традиционных итальянских блюд, завораживали хлопоты бабушки на кухне, готовящейся к приему большой семьи в воскресенье. Именно большие семейные воскресные обеды побудили юного Вальтера принимать активное участие на кухне, помогая любимым женщинам в приготовлении блюд.

Вальтер испытывал искреннее счастье, наблюдая за тем, как наслаждаются приготовленными блюдами члены его семьи и их гости. С тех пор интерес к кулинарному делу превратился в настоящую страсть.

По окончанию школы Вальтер поступил в школу гостиничного дела, чтобы получить профессиональное образование, а к моменту вручения диплома повара он успел обрести первый профессиональный опыт, работая на кухне в местной гостинице. Смены по 15-16 часов беспрерывного труда - настоящее испытание. В особенности - когда работаешь в горячем цеху.

Основатель и шеф-повар "МамаМиа"

Это настоящая проверка на прочность, но именно в таких условиях лучше всего раскрывается потенциал повара, а выполнение многих процессов доводятся до автоматизма. Вальтер успел сменить работу в нескольких ресторанах, постепенно развивая свою карьеру. Вначале, в роли су-шефа, затем - в роли шеф-повара.

Первый визит Вальтера в Санкт-Петербург состоялся в 2003 году. Это была туристическая поездка, но она произвела на него такое сильное впечатление, что он решил оставить свое резюме в итальянском консульстве, а спустя всего пару недель после отъезда в Италию ему поступило предложение о работе от ресторанной группы Probka Family. Еще две недели спустя он вернулся в Петербург, чтобы внести свой вклад в ресторанную культуру северной столицы.

Так Вальтер стал шеф-поваром знаменитого итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Il Grappolo, частыми гостями которого являлись многочисленные звезды театра и кино, деятели музыки и искусства мирового масштаба, высокопоставленные чиновники и даже первые лица государств. Заработав великолепную репутацию шеф-повара ресторана Il Grappolo, полномочия Вальтера были расширены на другие заведения ресторанной группы Арама Мнацканова. Он поставил меню для сети тратторий Mozzarella Bar и остался идейным вдохновителем кухни этих заведений на протяжении многих лет. В последующем именно он поехал в Москву открывать ресторан Probka на Цветном, - и здесь гости ликовали.

Идея открытия собственного заведения всегда преследовала Вальтера, и в начале 2019 года началась работа над запуском своей пиццерии.

Знание и любовь к итальянской кухне, профессиональное образование, многолетняя жизнь и работа в России способствовали созданию итальянской траттории и пиццерии "МамаМиа" на Варшавской улице. Будучи вдохновленным его возлюбленной Алисой и их очаровательной дочерью по имени Миа, здесь Вальтер готовит блюда, многие рецепты которых достались ему от мамы и бабушки.

Приходите в "МамаМиа" для личного знакомства с Вальтером и шедеврами итальянской кухни в его исполнении!
Вальтер Бизоффи готовит тесто для пиццы "МамаМиа"